lunes, 16 de septiembre de 2013

Atún en salsa de tomate y pimientos


El atún o bonito es un pescado azul que posee más grasa de lo normal en los pescados.
Es un pescado que contiene una gran fuente de proteína, vitaminas y minerales. Gracias al aporte en Omega 3 que lleva su grasa, lo convierte en un saludable alimento regulador del colesterol además de reducir los riesgos de enfermedades del corazón.
El atún disminuye la inflamación, por lo que ayudaría a prevenir accidentes de tipo cerebro vasculares, la presión arterial, además de reducir los síntomas de enfermedad como el Alzheimer.
El alto contenido de proteínas del atún nos permite tener energía y está indicado para aquellas personas con dietas bajas en carbohidratos.
Para personas que están en proceso de reducción de peso pueden incluir atún en su dieta ya que tiene muy pocas calorías.
Como nota curiosa, el atún es un alimento muy rico en sabor y que nos da sensación de saciedad, así que podemos comerlo como plato único en nuestro menú.

Ingredientes para 2/3 personas:

- Un par de rodajas grandes de Atún ó bonito fresco
- Tomate frito (a vuestro gusto)
- Pimientos asados de bote
- Salsa de pimiento choricero ó en su defecto, un poco de guindilla y pimentón dulce
- 2 patatas
- Pimienta negra (opcional)
- Harina
- Sal
- Azúcar
- Aceite de oliva


Para ver la receta completa mira el vídeo o haz click aquí






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