miércoles, 4 de septiembre de 2013

Samfaina

La Samfaina es un plato mediterráneo muy típico en Catalunya que bien sirve de primer plato o de acompañamiento a arroces, carnes y pescados.
En el resto de España es conocido como PISTO, aunque su origen proviene de La Mancha.
Este plato se puede servir tanto caliente como frío para los meses de verano.
Las verduras que lleva la samfaina ó pisto tienen efectos positivos para el organismo al aportar fibra, vitaminas y minerales.
Estas verduras tienen un alto contenido de vitaminas (A y C), también de minerales (como el fósforo y el potasio), y de sustancias con propiedades antioxidantes (como el licopeno del tomate).
Al llevar fibra y agua las hace ideales para facilitar una correcta función intestinal.


Ingredientes para 2 personas

- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 pepino
- 1 berenjena
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- Hierbas provenzales
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva

Para ver la elaboración de la receta no te pierdas el vídeo siguiente o haz click aquí



No hay comentarios:

Publicar un comentario