lunes, 14 de octubre de 2013

Puré de patatas con bacon


La patata es el vegetal que contiene más almidón de todos. Es muy rica en potasio y nos ayudará a combatir la presión arterial. La patata es diurética y contiene componentes que ayudan a paliar estados depresivos. 
No es muy recomendable para aquellos con obesidad ó diabetes porque es un alimento rico en hidratos de carbono.
El puré de patata es un plato básico en nuestra cocina. 
Nos sirve como acompañamiento a carnes y pescados y a los niños les encanta. También se utiliza para hacer pastel de carne. 

Ingredientes para 2 personas

- 1/2 kg. de patatas viejas ó 2 grandes (si no son viejas tampoco pasa nada)
- 90 ml. de leche
- Yema de 1 huevo
- 100gr. bacon en tiras
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal


Para ver cómo se hace esta receta mira el siguiente vídeo o haz click aquí












No hay comentarios:

Publicar un comentario