viernes, 14 de febrero de 2014

ARROZ HERVIDO (ESPECIAL PARA GASTROENTERITIS)

Estamos en una época en la que fácilmente podemos sufrir el ataque de un buen virus intestinal o gastroenteriris. 
Se pasa tan mal que pensé que quizás iría bien enseñaros a preparar el caldo de arroz blanco que me preparo yo cuando me encuento así y que nos sentará muy bien cuando nos encontremos en esta situación.
Como sabéis, el arroz es un básico dentro de nuestra dieta, pero ¿a que se debe que cuando tenemos un virus estomacal sea tan recomendado?
Para empezar, el arroz es un cereal y no contiene grasas, ni colesterol y se digiere fácilmente. 
Al ser una fuente de proteínas y de hidratos de carbono nos va a proporcionar energía que nos va a ir estupenda porque al estar enfermos nos sentimos más débiles y carecemos de la necesaria.
El caldo del arroz hervido, ó el "agua de arroz" asienta el vientre y detiene la diarrea, además de saciar nuestra sed e hidratarnos.
El almidón que desprende el arroz nos protege las mucosas internas que, cuando nos encontramos mal, están alteradas.
Ahora véis porqué el arroz está tan recomendado para los procesos de gripe intestinal simple. Obviamente si vemos que nuestra diarrea persiste y no mejoramos, o creemos tener algo más grave que una simple gastroenteritis, mejor acudir al médico o a la farmacia a por un medicamento de rápido efecto.


Aquí os dejo unos consejitos que os irán genial para combatir este virus.

- Permanecer en reposo y sin hacer esfuerzos innecesarios (mientras menos te muevas, mejor)
- Mantenerse siempre hidratados (beber agua, infusiones digestivas o relajantes y/o zumos (sin su pulpa).
- Si no nos sienta bien la comida podemos tomar (a modo de suero) agua con azúcar ó aquarius (ambos a sorbitos pequeños)
- Toma yogur natural
- Cuando empieces a comer con cierta normalidad toma manzana SIN piel (ya que la piel contiene fibra y nos produciría un efecto laxante)
- Y lo más importante, escucha a tu cuerpo, nadie mejor que él te advertirá de lo que necesita, no lo fuerces si notas que no le sentará bien y trátalo con mucho cariño, nuestro cuerpo es sabio.

Ingredientes para hacer arroz hervido (para 1 persona)

- un puñado de arroz blanco
- 1 hoja de laurel
- media zanahoria
- Un cuarto de cebolla
- pizca de sal
- chorrito de aceite de oliva
- 2-3 vasos de agua mineral

Para ver la receta haz click aquí o mira el siguiente vídeo








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