martes, 4 de febrero de 2014

ROSCÓN DE REYES


El roscón que comemos para el día de reyes es una delicia que la podemos seguir disfrutando el resto del año. La misma masa que se utiliza nos sirve para más variedades, no hace falta que sea un roscón (o sí) también podemos hacer bollitos para el desayuno para que los untemos con mantequilla o mermelada, brioxes con azúcar por encima, una coca tipo a la de san juan, darle a la masa la forma que queramos para presentarla rellena de nata o trufa en un cumpleaños..en fin...lo que a vosotros os venga en gana!

Este tipo de dulce es de consumo ocasional, así que no debemos abusar de él ya que contiene altos niveles calóricos y aunque sea irresistible, tenemos que hacer un esfuerzo para no devorarlo de un solo bocado. 

Según he podido informarme se calcula que contiene entorno a las trescientas setenta y ocho calorías por cada cien gramos de producto.. ahí es nada...así que ya sabéis... ojitooooo 


INGREDIENTES

Los ingredientes que necesitamos para la masa madre son:

- 130 gr. De harina de fuerza

- 70gr. De leche

- 1 cucharada de azúcar 

- 10 gr. De levadura fresca


Los ingredientes para la masa del roscón son:

- 60 gr. De leche

- 2 huevos

- 20 gr. De levadura fresca

- 450 gr. De harina de fuerza

- 1 cuharada de café de aroma de azahar (si encontrais agua de azahar usar 25ml.)

- ralladura de la piel de medio limón y de media naranja

- 120 gr. Azúcar glas

- una pizquita de sal 

- 60 gr. De mantequilla a temperatura ambiente


Y para el relleno y la decoración necesitaremos: 

- para decorar cerezas confitadas ó la fruta escarchada que os guste (cerezas, naranja, melón…)

- almendra laminada (si os gusta)

- cabello de angel (aunque también lo podeis rellenar de nata, crema, trufa, mermelada o sin nada)

- 1 huevo

- azúcar 

- agua

 
Para ver la elaboración de la receta haz click AQUÍ o mira el vídeo de abajo







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