viernes, 25 de abril de 2014

CREMA DE SETAS

Muy buenas a todos!!

Hoy os traigo una nueva cremita (que sé que os gustan mucho) y esta vez es de setas (ó hongos), en concreto de champiñones y setas cardo .... es una cremita ligera y muy buena!

Esta receta me la ha pasado mi amiga Fati que un día que fuimos a su casa a cenar nos la preparó y quedamos enamorados de esta crema... así que, le pedí la receta y aquí la teneis!


Como ya os comenté en la receta de los champiñones salteados, este hongo destaca por su grandes propiedades antioxidantes que nos previene la degeneración de las células por parte de los radicales libres, contiene más del 90% de agua, es rico en potasio con lo que nos ayudará a reducir la retención de líquidos y como contiene muy poca cantidad de hidratos de carbono y grasas es ideal para dietas.

Las setas cardo son de sabor dulce y son unas de las setas más sabrosas y buscadas.
Son ricas en proteínas, vitaminas y minerales y al igual que los champiñones, son una gran fuente antioxidante.


¿Sabías que? ... Nuestra dieta mejorará si incluimos regularmente una pequeña cantidad de setas ya que nos aportan fibra, antioxidantes y propiedades que ayudan a prevenir el cáncer o el colesterol.

Y además mucho cuidado porque ... Comer setas en cantidad son muy indigestas (especialmente si las comemos por la noche) y eso es debido a que contienen macromoléculas que són bastante costosas de procesar para nuestro estómago.


Ingredientes:

- 1 cebolla blanca mediana
- 1 diente de ajo
- 200gr. De champiñones
- 200gr. De setas de cardo
- 200gr. De patatas
- 250ml. De leche evaporada
- 2 vasos de agua
- 2 cucharadas de sal
- 2 cucharadas de azúcar moreno de caña (lo podemos encontrar en algunos supermercados,  en
  herboristerías y en tiendas de alimentos ecológicos)
- pimienta negra
- 6 -8 cucharadas de aceite de oliva
- perejil (para decorar)


Para ver la receta haz click aquí o mira el siguiente vídeo












No hay comentarios:

Publicar un comentario